Enología
“Hermanos Moretti” presenta un gin premium en Neuquén
“Nosotros producimos nuestra propia agua tónica aunque todavía no la estamos embotellando y la usamos en el último producto de lanzamos, que es el gin tonic tirado. Usamos nuestro gin y nuestra tónica”, dijo Bruno Moretti, propietario destilería “Moretti”.
En diálogo con Realidad Económica, contó la historia de la destilería. “A mediados de 2016 se nos ocurrió armar una destilería. Empezamos a investigar, estudiar y vimos que era posible. Todavía no había nada de ese estilo en Argentina. Era como pensar en cerveza artesanal en el 95, cuando nadie hablaba de eso”, aseguró.
Buenos Aires Gin fue reconocido en uno de los certámenes más exigentes e importantes del mundo: la International Wine and Spirits Competition (IWSC) que se celebra en Inglaterra, país donde nació esta bebida.
“Empezamos a hacer pruebas y nos obsesionamos de tal forma que en menos de un año obtuvimos la receta de gin que nosotros pretendíamos y empezamos a producir. primero fue en un PH chiquito de Buenos Aires y ahora lo estamos haciendo a otra escala en Mendoza”.
Hoy se llevará a cabo la degustación del Buenos Aires gin y Caporale en Vinoteca Portento.