fbpx
Conecte con nosotros

Turismo

Bariloche a la Carta vuelve para degustar los mejores sabores de la Patagonia

Publicado

on

Por Ceci Russo
Desde Bariloche

Este lunes se hizo la presentación de la nueva edición del Bariloche a la Carta, el evento que reúne lo mejor de la gastronomía local y nacional en la ciudad andina. La propuesta tendrá lugar entre el 3 y 10 de octubre, con un amplio abanico de experiencias, sabores y propuestas que prometen deslumbrar a los miles de visitantes que lleguen a la región durante ese fin de semana largo.

Se trata de la novena edición del tradicional encuentro gastronómico que busca visibilizar la sinergia entre los distintos sectores de la comunidad vinculados a la temática y atraer a turistas de todo el país y el mundo rompiendo la estacionalidad.

Durante el acto de presentación, la gobernadora rionegrina, Arabela Carreras, destacó que en el BALC “mostramos el arte culinario que tenemos en toda la región con innovaciones e incorporación de productos típicos patagónicos. Además, los productores rionegrinos encuentran la oportunidad de dar a conocer sus productos y de vender y generar un diferencial en lo que hace a la ecuación económica y también es una fiesta para el turismo”.

“Combinando el esfuerzo privado con el público, es una excelente propuesta que llevan adelante desde el sector hotelero gastronómico para seguir consolidándonos en esta cultura gastronómica”, agregó.

Por su parte, el organizador de BALC, Lucio Bellora, sostuvo: «Vemos que nuestra gastronomía creció en calidad, en diversidad de productos y muchos turistas antes de venir a la ciudad, reservan en restaurantes y eso habla de cómo acompaña la gastronomía, refuerza y fortalece todo lo que tiene Bariloche para ofrecer».

En tanto, el intendente de Bariloche, Gustavo Gennuso, consideró que “se trata de un evento que se ha convertido en una sana costumbre de poner a la vista toda la gastronomía barilochense”.

Gennuso recordó que BALC marcó un hito, “porque fue el primer evento que se hizo en el país después de la pandemia” e insistió en que esta nueva edición significará “producción, trabajo y empleo fuerte”.

¿Qué es Bariloche a la Carta?

Bariloche a la Carta es un evento anual, organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche, junto con el apoyo del Gobierno de Río Negro, el Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y el Municipio de Bariloche, que comenzó en 2014 y que tiene como objetivo poner en valor la gastronomía barilochense y patagónica, como así también, generar una oportunidad perfecta para visitar en la región en temporada intermedia.

La atracción principal será la gran globa que año a año, se monta en el Centro Cívico de Bariloche, donde se comercializan los más destacados productos que tiene para ofrecer la producción regional rionegrina, entre los que destacan vinos, especias, chocolates, cervezas, frutos, quesos y embutidos, y una amplia oferta de novedades culinarias que sorprenden por su calidad, variedad y precios.

Asimismo, más de 70 restaurantes, bares y cervecerías alrededor del centro de la ciudad y del Circuito Chico, estarán adheridos al evento con precios promocionales durante toda la semana que llegan hasta un 20% de descuento. Para acceder a estos beneficios, se deberá llenar un formulario y descargar la Tarjeta de Beneficios #BALC de la pagina oficial .

A su vez, 11 hoteles barilochenses ofrecerán descuentos que van desde un 3×2 hasta una reducción del 20% en la tarifa final. Cabe destacar que, debido a los números registrados durante el evento del año pasado, donde Bariloche alcanzó una ocupación hotelera del 98%, y la gran temporada de invierno que tuvo la localidad cordillerana este año, se esperan altos niveles de reserva para esa semana, por lo que se recomienda reservar hotel lo antes posible. Aquellos interesados podrán acceder a más información sobre estas ofertas en https://barilochealacarta.com/hoteles/.

Además, durante toda la semana se llevarán adelante, en diversos espacios hoteleros y culturales de Bariloche, una serie de charlas y capacitaciones gratuitas a cargo de invitados especiales e importantes referentes de la cocina nacional e internacional, como así también intervenciones Pop Ups, donde chefs reconocidos sorprenderán a los comensales y staff de algún restaurante de la ciudad por su presencia y su cocina. Todo el cronograma de actividades está disponible en https://barilochealacarta.com/cronograma-balc2022/.