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El PRODA inició la “Semana de las Habas”

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El Programa de Desarrollo Agroalimentario del Neuquén (Proda), que depende del ministerio de Producción e Industria, presenta una nueva línea de trabajo llamada la “Semana de las Habas”, cuya programación se inscribe en los marcos generales de la agricultura urbana y la alimentación saludable, y a través de ella hace participar a agricultores urbanos, restaurantes y consumidores.

Ezequiel González, chef ejecutivo de Saurus, cocinó en la huerta diferentes platos con habas.

Esta acción está orientada a la promoción y comercialización de productos estacionales y pretende estrechar la relación entre los agricultores urbanos que quieren comercializar sus excedentes o producir específicamente para vender; los emprendimientos gastronómicos que ven con buenos ojos la incorporación de productos orgánicos a su oferta; y la comunidad que vuelca sus preferencias al consumo de alimentos saludables.

“Esta línea de acción que llamamos Agricultura Urbana Sostenida, fortalece el nexo entre las familias huerteras que producen alimentos todo el año y los restaurantes que están cada vez más interesados en ofrecer productos orgánicos en sus menús”, el titular del Proda, Ariel Zabert.

 

Como parte de esta acción, ayer Ezequiel González, chef ejecutivo del restaurante Saurus, cocinó en la huerta diferentes platos que incluyeron habas, arvejas, puerros, verdura de hoja, flores, aromáticas, frutillas entre otros productos, cosechados en huertas urbanas.

Feria de garaje y habas en los restaurantes

Mañana sábado, a partir de las 9 y hasta las 14 hs, los interesados en comprar habas orgánicas podrán hacerlo en la Feria de Garaje que el PRODA realizará en su sede de Bouquet Roldán 269.

Además de las habas, en esta oportunidad se pondrán a la venta, plantines agroecológicos de la temporada primavera-verano, macetines de aromáticas, hortalizas cosechadas en el día, dulces, conservas y otros productos de la huerta.

Por último, los restaurantes que adhieren a la propuesta, ofrecerán diferentes platos gourmet elaborados con habas para el público que acuda a sus establecimientos gastronómicos.