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Enología

Tim Atkin:“La Patagonia tiene un potencial increíble como región vitivinícola”

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“La Patagonia es un lugar hermoso y creo que tiene un potencial increíble como región vitivinícola, especialmente con los veranos cálidos y otoños que está experimentando”, dijo Tim Atkin, el reconocido crítico inglés y “Master of Wine” que pasó casi un mes por nuestro país para realizar su tradicional Reporte Anual de la vitivinicultura argentina. 

Después de su cata virtual y los primeros 100 puntos que otorgó para un vino local, de la mano de Wines of Argentina (WofA), entidad responsable de la marca Vino Argentino en el mundo, el experto probó más 1.500 etiquetas de alrededor de 260 bodegas de todas las regiones vitivinícolas de la geografía nacional.

“Me gustaría puntualizar la creciente calidad y diversidad de los vinos blancos argentinos. También me impresionó mucho la calidad general de la cosecha 2019. Es una de las mejores que he probado en Argentina”, señaló en declaraciones a medios mendocinos.

Antes de volver a Londres y comenzar a escribir el esperado informe que será presentado en el mes de junio, Atkin dijo: “Fue muy interesante la visita a Sarmiento, Trevelin y El Bolsón. Para mí forman parte de una nueva frontera del vino argentino”.

“Los orgánicos son una carta de triunfo en potencia para Argentina, dado que el clima es generalmente seco, lo que facilita el cultivo orgánico. El reto es conseguir que los consumidores paguen más por los vinos, ya que la vitivinicultura orgánica es más costosa. El movimiento orgánico está creciendo en importancia en Argentina y la calidad de los vinos es en general muy buena”, aseguró.