Entrevista Realidad Económica
Summit Agro presentó “Moka”: Un producto que potencia el color de las manzanas rojas
Esta mañana, en la bodega Canale, ubicada en General Roca, se realizó la presentación oficial de Moka, el nuevo desarrollo de Summit Agro, destinado a optimizar la coloración de las manzanas producidas en Alto Valle.
En comunicación exclusiva con Realidad Económica, el ingeniero Fernando Moretti, destacó que se trata de un producto novedoso hecho a base de levaduras de altísima calidad y aseguró que llega para “enaltecer la paleta de productos que ya tiene Summit Agro.
“Moka interviene en la formación del color de las manzanas rojas y creemos que será un antes y un después en el manejo de los montes frutales de variedades con color rojo”, afirmó Moretti.
Durante el encuentro estuvieron presentes técnicos, distribuidores, empresas y productores de la región, quienes conocieron en detalle las propiedades y beneficios del producto. Según adelantó el especialista, Moka comenzará a comercializarse en el Valle hacia el cierre de la presente temporada e inicios de 2026, a través de la red de distribución de la empresa.
Con esta incorporación, Summit Agro refuerza su compromiso con la innovación y el desarrollo de soluciones biotecnológicas aplicadas a la fruticultura regional, apostando a mejorar la calidad y competitividad de los cultivos patagónicos.


