Connect with us

Enología

Llega la Expo Vinos de la Patagonia

Published

on

Hoy se realiza la segunda edición de Expo Vinos de la Patagonia en la Abadía de San Benito, de Buenos Aires. El lema es “Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino” y se presentan 30 bodegas de la región.

La provincia del Neuquén estará representada allí por las bodegas Familia Schroeder, Fin del Mundo, Malma, Patritti, Secreto Patagónico, Familia Aicardi, Des de La Torre y Fincas del Limay y reconocidos cocineros que representan la gastronomía característica de la región.

El evento es una iniciativa de “Wines of Patagonia” (WOPA), es financiado por Consejo Federal de Inversiones (CFI) y fue gestionado ante la secretaría del Copade por la Cámara Exportadora de Bodegas de la Patagonia.

Del encuentro participarán también destacados chefs de la región tales como Mariana “China” Müller (chef de Cassis Restaurante de Bariloche), Federico Dominguez Fontán (chef ejecutivo del Llao Llao Hotel Resort, de Bariloche), Pablo Buzzo (chef de Torino Bar Bistró de San Martín de los Andes), Ezequiel González (chef de Saurus Restaurant, de San Patricio del Chañar), Gabriela Smit (del restaurant Pirque, El Hoyo) y Pablo Soto (de Ele Multiespacio, Comodoro Rivadavia), entre otros, que cocinarán a cielo abierto utilizando hornos Kamado, en un espectáculo culinario muy atractivo.