Connect with us

Agronegocios

Argentina exportará carnes a Estados Unidos

Published

on

Luego de 17 años vuelve a abrir el mercado americano

Una buena noticia se escribe en el diario del mercado exportador de Argentina: Luego de 17 años, se comercializará carne a Estados Unidos.

Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes, demostró su felicidad por el acuerdo en entrevista con Realidad Económica. “Es una buena noticia, nos pone contentos. Hace un tiempo que la esperábamos porque Argentina ya había cumplido satisfactoriamente toda la requisitoria sanitaria, de inocuidad, científica que exigían los organismos sanitarios americanos, el tema de equivalencias. Sólo faltaba la decisión política”.

De esta manera, se renovó “la posibilidad de exportar a un mercado de tan alto estándar sanitario como lo es el mercado americano, afirmó.

En cuanto a los valores, Ravettino explicó que “nosotros tenemos una cuota con preferencia arancelaria, de 20 mil toneladas y vamos a pagar un arancel de 44 dólares por tonelada. Es una cuota de carnes otorgada para el país, no tiene nombre como la Hilton de Estados Unidos; es una cuota de carne congelada y enfriada para Argentina con preferencia arancelaria”.

Y agregó: “Lo que se exporte fuera de la cuota va a pagar una arancel del 26%”.

Lo que se exporte mayormente será trimming o carne picada para hamburguesas “muy requerido en Estados Unidos porque nuestro trimming es de bajo tenor graso”.

Realidad Económica es un diario digital de la Patagonia. Creado con el objetivo de informar de manera actualizada y objetiva.
Somos un diario con un claro enfoque en noticias económicas, noticias del agro y noticias petroleras.