Entrevista Realidad Económica
“Isla de la Patagonia”: Jugo de cereza directo de Senillosa

“Es algo innovador que no se ve en el mercado”
Gustavo Baggio es productor de cerezas. A partir de las adversidades de comercializar la fruta fresca, ha sabido reflotar su espíritu emprendedor y sumarle valor agregado. Es así que desde hace casi dos años comenzó con la elaboración de jugo de cerezas.
El proyecto “Isla de la Patagonia” surgió -contó Gustavo en la sección Emprendidos de Realidad Económica – por una idea de su esposa: “se le ocurrió otra forma de consumir la cereza con tantas propiedades que tiene”. Además contaron con el asesoramiento de “una persona que genera emprendimientos y vende las maquinarias” a quien le “impactó el tema del jugo de cerezas”.
“Es complicado hacer el jugo por el trabajo del descarozado que hay que hacer para las cerezas,
para poder exprimirlo, comprimirlo y sacar ese juego ese fruto”, explicó Baggio en cuanto al proceso de elaboración.
Sin embargo, el emprendimiento se dedica también a vender “cerezas al natural, cerezas en almíbar, mermelada, ahora estamos incursionando en lo que es cerezas al marrasquino y en esto también salió el tema del jugo”.
“El jugo tiene buena aceptación, es algo innovador, que no se ve en el mercado”, aseguró Gustavo.
Y agregó: “La intención es darle valor agregado a esa producción que no se puede comercializar en fresco”.