Connect with us

Entrevista Realidad Económica

“Isla de la Patagonia”: Jugo de cereza directo de Senillosa

Published

on

“Es algo innovador que no se ve en el mercado”

Gustavo Baggio es productor de cerezas. A partir de las adversidades de comercializar la fruta fresca, ha sabido reflotar su espíritu emprendedor y sumarle valor agregado. Es así que desde hace casi dos años comenzó con la elaboración de jugo de cerezas.

El proyecto “Isla de la Patagonia” surgió -contó Gustavo en la sección Emprendidos de Realidad Económica – por una idea de su esposa: “se le ocurrió otra forma de consumir la cereza con tantas propiedades que tiene”. Además contaron con el asesoramiento de “una persona que genera emprendimientos y vende las maquinarias” a quien le “impactó el tema del jugo de cerezas”.

“Es complicado hacer el jugo por el trabajo del descarozado que hay que hacer para las cerezas,
para poder exprimirlo, comprimirlo y sacar ese juego ese fruto”, explicó Baggio en cuanto al proceso de elaboración.

Sin embargo, el emprendimiento se dedica también a vender “cerezas al natural, cerezas en almíbar, mermelada, ahora estamos incursionando en lo que es cerezas al marrasquino y en esto también salió el tema del jugo”.

“El jugo tiene buena aceptación, es algo innovador, que no se ve en el mercado”, aseguró Gustavo.

Y agregó: “La intención es darle valor agregado a esa producción que no se puede comercializar en fresco”.

Realidad Económica es un diario digital de la Patagonia. Creado con el objetivo de
informar de manera actualizada y objetiva.
Somos un diario con un claro enfoque en noticias económicas, noticias del agro y noticias petroleras.