fbpx
Conecte con nosotros

Entrevista Realidad Económica

Aseguran que el precio de la carne está atrasado

Publicado

on

En los dos primeros meses del año el aumento de las carnes fue del 32,4%. Durante el 2022, mientras el índice de precios al consumidor fue de 94,8%, el aumento de la carne fue del 42%. Desde el sector, aseguran que el atraso en los valores es enorme. 

Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA), explicó el contexto del aumento: “Está vinculado a la sequía que la carne haya aumentado el 42% el año pasado contra el 94.8% de inflación. El productor ganadero al quedarse sin pasto no tuvo otra alternativa más que este poner a los animales y engordarlos a corral a pérdida porque al productor le costaba alrededor de 400 pesos cada kilo que el animal engorda y después vendía los animales a 280, 330 pesos y se perdía se perdía 20 mil pesos por cabeza”.

“Esto generó adelanto de ventas porque cuando un animales en el corral alimentándose con maíz engorda en la mitad del tiempo y entonces en las faenas aumentaron más del 10% el año pasado”, dijo. 

 

Entrevista completa –>