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Agronegocios

Río Negro, avanza en la producción de frutos secos

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Frutos secos, con buenas perspectivas.
Foto de María Marta Martínez

Según un informe preliminar del Relevamiento Nacional de Frutos Secos, que se llevó a cabo en 2017, Río Negro cuenta con 1900 hectáreas cultivadas con frutos secos.

De este modo, se afianza como una de las principales regiones productoras de nueces de nuevas variedades junto con Mendoza. “Nuestra producción representa cerca del 11% de lo producido a nivel nacional y cuenta con productos de alta calidad para ingresar a los mercados más exigentes”, explicó el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi.

La actividad se desarrolla principalmente en el Valle Inferior con 974 has, cultivadas, seguido por el Valle Medio con 613 has., y Alto Valle con 311 has. Anualmente, la producción de frutos secos provincial, que incluye la cosecha de nueces, avellanas, almendras y nuez pecán, alcanza las 2.500 toneladas.

;”>“Un dato a destacar es que Río Negro es la principal productora de avellanas a nivel país. El Valle Inferior concentran el 95% del cultivo nacional de este fruto seco”, señaló el Ministro.