Connect with us

Entrevista Realidad Económica

Hidroponia: se llevará a cabo el primer Congreso Nacional en Córdoba

Published

on

Desde el 23 al 25 de mayo se llevará a cabo en Córdoba el 1° Congreso Nacional de Hidroponia, que reunirá a los principales exponentes nacionales e internacionales. El evento se realizará en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Provincia.

La hidroponía es una técnica de producción sin suelo (el suelo se puede reemplazar por un sustrato) que hace foco en la nutrición. Se usa agua con sales minerales. Se emplean diferentes técnicas según el cultivo. Algo clave es que se reduce el consumo de agua porque el agua re-circula constantemente.

Walter Mela, es ingeniero agrónomo y el principal referente en la Patagonia y estará disertando en el Congreso. En exclusiva con Realidad Económica, aseguró que la producción con esta técnica ha crecido mucho en el país en los últimos años y que entre todos los productores nacionales están en constante comunicación compartiendo novedades sobre las nuevas tecnologías.

Walter Mela, único expositor de la Patagonia en el Congreso Nacional de Hidroponia

Walter Mela, único expositor de la Patagonia en el Congreso Nacional de Hidroponia

El objetivo del Congreso, detalló Walter, es difundir la actividad y conocer las experiencias de todos los productores, no solo nacionales sino internacionales también.

“Es una actividad que viene en un importante crecimiento en el país, no solo porque se está en la búsqueda de producciones que sean más amigables con el planeta sino porque es más sustentable económicamente”.

Walter será el único exponente de la Patagonia que brindará una exposición ya que desde hace un tiempo que se dedica a la nutrición mediante nano minerales y nano partículas de oxígeno.

La técnica de producción hidropónica es sustentable economica y ambientalmente.

La técnica de producción hidropónica es sustentable economica y ambientalmente.

Todos los expositores brindarán información y capacitación de todas las nuevas tecnologías que se están aplicando y destacar el gran crecimiento que está teniendo a nivel mundial la producción de alimento mediante esta técnica.