Agronegocios
Zapala: Inauguran carnicería y fábrica de chacinados

Como parte del proyecto “Fortalecimiento de la cadena de valor de los productos cárnicos para pequeños productos de Zapala” -impulsado por el INTI y otros organismos- inauguraron el establecimiento que brinda un circuito formal de comercialización a los pequeños productores y crianceros de la zona.
El Centro INTI-Neuquén acompañó durante todo el proceso de creación, principalmente tuvo la tarea de asistir técnicamente en la adquisición del equipamiento, las adecuaciones edilicias sanitarias, el fortalecimiento socio organizativo y la formación en temas de alimentos para los integrantes de la sociedad de hecho y miembros de la feria de pequeños productores “Trabum Ruka”.
El equipamiento se adquirió con el desembolso de la primera cuota en el año 2015, apuntado a la carnicería y el segundo desembolso se recibió en octubre, con el objetivo de terminar la sala de chacinados. El Municipio será el encargado de afrontar los gastos de modificaciones edilicias sugeridas por el INTI.