Connect with us

Agronegocios

SIAL: Promocionan la carne argentina en París

Published

on

“Argentine beef” en SIAL

Con un pabellón especial de más de 800 metros, 28 empresas exportadoras de carne se presentan en la SIAL de París, la mítica feria internacional de la alimentación. La exposición se extiende hasta el 25 de octubre y se presenta como el espacio de mayor importancia para rondas de negocios con miles de importadores del mundo.
La creación del espacio “Argentine Beef” corre por cuenta del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Se trata de una infraestructura tipo restaurante con 30 mesas donde se pueden degustar el mejor bife ancho y bife angosto de Argentina.
“La apuesta del IPCVA es cada año brindar mejores condiciones para que los exportadores argentinos hagan buenos negocios que, en el corto y mediano plazo, van a mejorar a todos los eslabones de la cadena de la carne”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
Agregó: “La gran recuperación de las exportaciones de los últimos meses hace que esta Sial tenga características especiales para los exportadores argentinos. Es muy importante nuestra gran presencia en este evento en momentos en que aspiramos a llegar a las 500 mil toneladas exportadas en el año, por un valor que podría alcanzar los 2.000 millones de dólares”.
Por último, Forte afirmó que “con el impulso del mercado chino, los nuevos horizontes para la carne argentina, cómo Japón, y un dólar competitivo, están dadas las condiciones como para que las empresas hagan muy buenos negocios”.

Realidad Económica es un diario digital de la Patagonia. Creado con el objetivo de informar de manera actualizada y objetiva.
Somos un diario con un claro enfoque en noticias económicas, noticias del agro y noticias petroleras.