Enología
“Fue una cosecha muy interesante este año”

“Ya tenemos los vinos terminados, ahora ya descansando, algunos entrando a barricas y otros con su proceso natural de clarificación y demás. Lo lindo de esto es que fue una cosecha muy interesante este año, nos agarró la helada con lo último de cabernet, y no mucho por suerte”, dijo el enólogo Nicolás Navío, de Bodega Patritti.
Navío se refirió a las heladas de fin de cosecha como una “costumbre”. Dijo: “Parece que ya va a ser costumbre, el año pasado también pasó y este año también, a finales de marzo tuvimos otra helada, pero por suerte nos tocó la parte de arriba de la hoja, que nos dejó poder cosechar y no tuvimos mayores inconvenientes”.
La Bodega Patritti nació en el año 2003 con la plantación de las primeras vides en San Patricio del Chañar. En sus 110 hectáreas, se cultivan principalmente variedades tintas como Malbec, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot y las blancas Chardonnay, Sauvignon Blanc y Torrontés.