Connect with us

Enología

El encanto de los vinos blancos, según Joaquín Hidalgo

Published

on

El periodista especializado Joaquín Hidalgo hizo un verdadero manifiesto en honor a los vinos blancos argentinos esta semana. “Son muy cristalinos en lo que proponen”, dijo.

“Yo soy un enamorado de los vinos blancos, los tintos, los rosados, no tengo drama. En particular los blancos me generan un doble atractivo. Por un lado, son vinos fáciles de reconocer, de degustar, sea uno profesional o no porque son muy cristalinos en lo que proponen”.

En diálogo con Realidad Económica, agregó que “en los casi 20 años que tengo con los vinos, he visto cómo ha ido mejorando y notablemente el perfil de algunos vinos, en particular el Chardonnay”.  Y continuó diciendo que “es una variedad que está plantada en todo el mundo, entonces uno tiene como grandes comparaciones para establecer”.

“Francia es la cuna del Chardonnay, no hay dudas, con el Chablis si querés o con la Borgoña como regiones juntas. Pero también se encuentra en California, en Australia, en Nueva Zelanda, etcétera. Es una variedad que permite comparar”.