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Dos argentinos hicieron un dulce de leche con fernet
Diego Colaneri y Diego Calculli, son los campeones del Helado Artesanal Argentino. Juntos se llevaron el primer puesto en la 7° edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal con esta original preparación.

.Los dos argentinos hicieron un dulce de leche con fernet son Diego Colaneri y Diego Calculli, los campeones del Helado Artesanal Argentino. Juntos se llevaron el primer puesto en la 7° edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y que se disputó ayer durante la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia.
La dupla además recibió una mención especial por su trabajo en equipo durante la competencia en la cual elaboraron un helado con un sabor bien argento y muy particular. En diálogo con medios nacionales, Colaneri contó cómo fue que hicieron “un dulce de leche de queso crema con fernet”.
“Nos tocó queso crema en la Mistery Box y teníamos que desarrollar un sabor con eso. Queríamos hacer algo que nos identifique como argentinos e hicimos un dulce de leche de queso crema con fernet”, detalló.
El “mistery box” es una caja que se le entrega a los participantes. Cue contiene un elemento sorpresa que obviamente los equipos desconocen y el desafío es cómo integran ese elemento a una preparación en el lapso de una hora y media.
INNOVAR PARA GANAR
Sobre el frio manjar, Colaneri explicó: “Un buen helado tiene que tener cremosidad, textura, tener una explosión de sabores en la boca. Por eso el helado es el postre que más disfrutan los argentinos. Y a pesar de que sea helado, no tiene que dar la sensación de frío”.
Además, aseguró que junto a su compañero de equipo, a diario se capacitan. Investigan nuevas técnicas y combinaciones para acercarse al nivel de la heladería italiana que tiene el primer lugar en el mundo.
Esta dupla de heladeros integrada por Diego Colaneri y Diego Calculli, tras haber obtenido el primer puesto en el campeonato nacional se ganaron un lugar en la Selección argentina de Helados Artesanales. Representarán al país en el Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal donde también se definen las posiciones para el Mundial.
EL PAIS HACE HELADO
En esta nueva edición del campeonato nacional participaron ocho equipos compuestos por parejas de maestros heladeros de distintas partes del país como Mar del Plata, Rosario, San Martín de los Andes y Buenos Aires.
El jurado del certamen estuvo conformado por los maestros heladeros Ariel Segesser, Eduardo Ruiz, Lorena Rinesi y Maximiliano Maccarrone, con Sergio Colalucci como presidente.
El equipo Patagonia, integrado por los maestros heladeros Pablo Ricardo Pellico y Lucía Viñas, ambos de 36 años y de San Martin de los Andes. Aunque no terminó entre los más premiados también fue uno de los favoritos por su preparación de chocolate con cardamomo y pimienta rosa.