fbpx
Connect with us

Entrevista Realidad Económica

Don Beno: La cooperativa de Huincul emplea 34 personas

Published

on

La fábrica de pastas Don Beno es una cooperativa que funciona desde 2003 en Plaza Huincul. Emplea a 34 trabajadores, produce 12 mil tapas de pascualina por semana y 1500 paquetes de fideos de medio kilo. Además, ofrecen panes de miga, tapas de empanadas, pan de pancho, de hamburguesas y prepizzas.

El presidente de la Cooperativa Don Beno, Marcelo Aguirre, habló en Realidad Económica y detalló que antes de 2003 junto con dos hermanos trabajaban como repartidores en una fábrica de pastas llamada Don Benito que distribuía sus productos en los supermercados Topsy. Esa fábrica estuvo mal manejada y fue a la quiebra. Luego de eso, Aguirre junto a sus dos hermanos y tres trabajadores del área de elaboración de pastas decidieron crear la cooperativa.

 

Actualmente Don Beno cuenta con 34 trabajadores.

Actualmente Don Beno cuenta con 34 trabajadores.

 

Comenzaron siendo seis y ahora son 34 personas las que integran Don Beno. Marcelo destaca que como ventaja es que todos son dueños y pueden brindar puestos de trabajo a la gente y al mismo tiempo tienen ventajas impositivas. Lo que marca como una desventaja es que la jubilación no será tan buena.

Si bien reconoce que el año pasado, durante las épocas electorales los precios se dispararon y el consumo disminuyó, ahora la situación logró estabilizarse y por eso están más tranquilos. Aunque, no deja de reconocer que el aumento en las tarifas de gas y luz los afecta de manera directa.

Don Beno se comercializa en los supermercados Cooperativa Obrera desde Cinco Saltos hasta Andacollo y en algunas sucursales de La Anónima; aunque Aguirre reconoce que prefiere trabajar con comercios chicos ya que manejan efectivo y les conviene más.

Para conocer más sobre Cooperativa Don Beno podes ir a su Instagram @fabricadonbeno

 

Advertisement Anuncie Aquí