Connect with us

Agronegocios

Presentan la marca “Carnes del mallín” en la 76° Expo Rural

Published

on

Fotos de María Marta Martínez

Los productores ganaderos de Junín de los Andes presentaron “Carnes del Mallín” -una degustación de cortes de carne premium de origen vacuno preparados por el chef Martín García- en la expo rural. El producto pertenece a un grupo de productores que se sumaron al proyecto denominado “Carnes diferenciadas neuquinas”.

El objetivo de la marca “Carnes del mallín” es destacar la calidad y particularidad de la carne vacuna producida en base al pastizal natural en Neuquén. Estas carnes se diferencian principalmente porque los animales son criados y engordados sobre la base del pastizal de los mallines, en campos que manejan de forma sustentable sus recursos.

La iniciativa surgió de un grupo de productores ganaderos de Junín de los Andes que es asistido por el Programa de Desarrollo Ganadero Bovino de Centro PyME-ADENEU, organismo dependiente del Ministerio de Producción y Turismo.

“La promoción de la marca en la Expo Rural de Junín de los Andes es la primera que se realiza en la provincia de Neuquén, donde se suma el esfuerzo del programa y de un grupo de productores”, dijo Mariana Hafford, coordinadora del Programa Ganadero Bovino de Centro PyME-ADENEU.