Connect with us

Información General

¡Basta de azúcar!: Lanzan la “Semana de la no dulzura”

Published

on

En un intento por bajar el consumo de alimentos ultraprocesados y altos en azúcares, la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas lanzó la segunda edición de la “Semana de la no dulzura”, que se desarrollará “desde el sábado 25 hasta el viernes 31 de julio”.

Los organizadores explicaron que “en Argentina consumimos 114 gramos de azúcar diarios por habitante, el triple de la recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) que sugiere entre 25 y 50 gramos”.

La “Semana de la no dulzura” comenzó a celebrarse en 2019 durante la última semana de las vacaciones de invierno. La iniciativa surgió como un contrapeso de la famosa semana de la dulzura, que desde 1989 promueve el consumo de golosinas.

La nutricionista Luciana Padduano, miembro de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas, dijo: “Después de los 6 meses, ayudados por la fácil digestión y la desmesura de su sabor dulce, estos productos azucarados comienzan a construir un patrón alimentario que desemboca en sobrepeso y obesidad infantil. En Argentina el exceso de peso entre los menores de 2 años es del 25,2% y la de niños y niñas de entre 2 y 5 años es del 29,4%”.