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Entrevista Realidad Económica

Nativo, el emprendimiento furor de Loncopué

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Magalí es una joven nacida en Loncopué que vivió muchos años en Córdoba, en donde conoció a su marido. Luego de volver muchas veces a su localidad de origen y en conjunto con la fascinación por los chacinados cordobeses, decidieron en 2021 instalarse definitivamente en Loncopué para darle nacimiento a su emprendimiento.

Así nació Nativo, en donde destacan sus productos originales como el salame de ciervo, de chivo, de cerdo; el lomo de cerdo y el ciervo ahumado.

Nativo, furor de la charcutería en Loncopue

Nativo, furor de la charcutería en Loncopué

En la última edición de Tienda de Sabores, realizada en abril en el Duam, fueron un éxito. Y por eso, en el programa de Realidad Económica, Magalí detalló cómo nació el proyecto. Relató que fue su esposo quien insistió en instalarse en Loncopué ya que siempre que visitaban la zona consumían chivo y creció la incertidumbre de saber qué más se podía hacer.

“En el norte neuquino tenemos los mejores chivos”, aseguró Magalí, quien también aseguró que ofrecen productos de ciervo, aunque es más difícil conseguirlo ya que se encuentran en Bariloche y el traslado es complicado.

Hasta el momento Nativo funciona solo en la localidad neuquina, aunque ya están realizando todos los trámites correspondientes para poder lograr comercializar a nivel provincial y en la medida de lo posible, poder exportar sus productos que son 100% artesanales.

Los productos de Nativo son 100% artesanales.

Los productos de Nativo son 100% artesanales.

“Estamos con un norte y tenemos que seguir por ahí porque es un producto que se vende y a la gente le gustas. A mucha gente le recuerda su infancia y eso es los que más nos llena”.

Para ver los productos y visitar Nativo, podes entrar a su página de Instagram: @nativos­_ahumados.