Connect with us

Agronegocios

Lanzan el “Programa de Sanidad y Calidad Frutícola”

Published

on

Foto de María Marta Martínez

El ministerio de Producción y Turismo, a través de la dirección general de Frutihorticultura y Sanidad Vegetal, puso en marcha el “Programa de Sanidad y Calidad Frutícola”, el cual brinda asistencia técnica a los productores de peras y manzanas.

¿En qué consiste el programa? Los adherentes -que tienen tiempo para inscribirse hasta el 13 de octubre- recibirán asesoramiento, seguimiento y control sobre la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas, el cumplimiento de manejos, procesos y rutinas que les permitirán mejorar la calidad de sus productos y cumplir con los requerimientos que los mercados demandan, así como las condiciones para certificar normas de calidad.

Asimismo, los productores recibirán capacitaciones específicas en temas que desde la demanda se consideren prioritarios, servicio de calibración de equipos pulverizadores sin costo, y monitoreo de plagas y determinación de daño de carpocapsa a cosecha, con el correspondiente Reporte de Daño Oficial.