Enología
Vendimia 2019: “Hay muy buenos augurios”

El reconocido sommelier y periodista especializado en vinos Fabricio Portelli publicó un análisis sobre la vendimia 2019. ¿Qué novedades trae la cosecha este año?
“Los viñedos dependen del clima, y por suerte nosotros venimos de una trilogía bastante difícil que fue el 14, 15 y 16; se empezó a recomponer 17 y 18, pero la verdad es que todavía falta el total de las uvas van a llegar hacia fines de abril, pero ya está muy avanzada la cosecha y en general hay muy buenos augurios”, dijo el especialista.
Portelli entrevistó a enólogos, sommeliers y dueños de bodegas de todo el país. En diálogo con Realidad económica hizo un punteo por regiones y dijo que “en el NOA me hablaban de la posibilidad de que sea una cosecha histórica; en alguna zona del Valle de Uco (Mendoza), me hablaban de una excelente cantidad y calidad”.
¿Y en las bodegas del Sur? “Hablé con Leo Pupato, de Schroeder, y la verdad es que estaba muy contento sobre todo con los Pinot Noir que empiezan a ser su especialidad”, aseguró el periodista.