Connect with us

Enología

Río Negro comienza la vendimia en marzo

Published

on

Entrevista a Horacio Bibiloni, de Bodega Humberto Canale

“La vendimia en Río Negro viene atrasada, alrededor de una semanita respecto de un año normal. Así que vivimos una primavera y un diciembre un poco fresco, eso hizo que se demore un poco la cosecha y estamos estimando arrancar sobre la primer semana de marzo. Quizás una semana un poco más tarde que el año pasado”, explicó el enólogo de Bodega Humberto Canale, Horacio Bibiloni.
Por otro lado, contó que históricamente la bodega comenzaba la cosecha de blancos la primera semana de marzo. “Cuando hacemos base, arrancamos generalmente una semana antes. Este año viene un poco atrasado, así que vamos a ver la semana que viene, ahora viene bastante calor, por lo que hay que ver cómo evoluciona; por el momento tenemos dos semanitas más de tranquilidad sin ingreso de uva”, explicó.


“La semana que viene estamos comenzando a hacer extracciones de muestras, y en función de eso vamos a ver cómo viene la evolución, pero no creo que sea antes de la primera semana de marzo”, dijo
Bibiloni recordó que fue un año sin heladas ni granizo. “Venimos con una cosecha completa y con muy buena expectativa de calidad y, al demorar el inicio de cosecha, no se puede postergar después del final, con lo que vamos a tener que estar muy atentos y comenzar a hacer un trabajo de logística, ya que podés postergar el inicio, pero el final no se puede”, concluyó.

Realidad Económica es un diario digital de la Patagonia. Creado con el objetivo de informar de manera actualizada y objetiva. Somos un diario con un claro enfoque en noticias económicas, noticias del agro y noticias petroleras.