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Enología

Río Negro producirá levadura autóctona para sus vinos

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Antes de fin de año, la provincia comenzará a producir su propia levadura para vinos regionales. 

“Es muy importante para la actividad vitivinícola provincial y regional poder contar con una herramienta tan valiosa como son las levaduras secas activas propias, provenientes de nuestros viñedos, con la garantía de más de 25 años de estudios llevados a cabo por la doctora Adriana Caballero y colaboradores en la Universidad Nacional del Comahue”, señaló el director de Vitivinicultura de Río Negro, Marcelo Miras.

Esta producción de levaduras se desarrollará en la empresa Patagonia Beverage de Villa Regina, que el año pasado recibió un aporte del Estado para la compra de equipamiento.

De acuerdo a lo previsto, la planta se pondrá en marcha en diciembre, para lograr la primera producción antes de marzo de 2021. En este caso, se aprovechó un subproducto generado del proceso de exprimido de la fruta que resultó útil para fabricar levadura seca activa, un producto que actualmente es importado.