Connect with us

LU5 Agro

Pierdomicini: “Hay que seguir trabajando hasta que nos dé el cuero”

Published

on

Horacio Pierdomicini, presidente de la Cámara de productores de Cipolletti, se mostró cauto con el contexto en el que se está trabajando y con las expectativas de cara a los tiempos que vienen. “Terminó la cosecha. Ahora hay que seguir con las otras actividades en las chacras, esperemos que podamos hacer todo lo que tenemos que hacer”, dijo en declaraciones a LU5Agro.

¿Qué balance haces de la cosecha?

Tuve una buena cosecha, pero la expectativa es de cautela. Suceden cosas que la vamos llevando, la fruta se va vendiendo, no tiene el precio que quisiéramos pero la fruta va saliendo.

Pudimos hacer la cosecha porque el virus nos agarró casi al final. Y ahora hay que seguir con las otras actividades en las chacras, esperemos que podamos hacer todo lo que tenemos que hacer.

Creo que el año fue bueno, las empresas han cargado y lo siguen haciendo. Europa está llevando fruta, Estados Unidos también aunque con algunos problemas y nuestro mercado interno todavía soporta. Hay que ver cómo sigue esto.

¿Han charlado con dirigentes?

Si, no hemos tenido reuniones pero esta semana queríamos hacer algo por teléfono. Se está avanzando con los vencimientos que tenemos como los de Fiduciaria y el seguro del granizo. No hay muchas novedades porque no nos podemos reunir.

Se viene la discusión de la poda y habrá que ver qué número fijan

Hay dos temas sobre eso. Se viene a discusión del número y hay que ver si se permite el ingreso de la gente del Norte para hacer la poda. Va a estar complicado ese tema por la enfermedad. Hay que seguir trabajando hasta que nos dé el cuero. La otra semana ya empezamos la poda de carozo.

Fue un buen año para el carozo también, ¿no?

Si, la calidad fue muy buena, buenísima.