Economía
Neuquén: Aumenta la faena y consumo de carne porcina

La provincia superaría los tres millones de kilos de carne porcina producida y faenada en los mataderos locales, esto acompañado de un aumento en el consumo per cápita.
Ariel Garralda, coordinador del Programa de Desarrollo Porcino de Centro PyME-ADENEU informó que “en 2017 superamos en la faena a provincias productoras de maíz como Mendoza, La Rioja, Santiago del Estero, Catamarca, Río Negro, San Luis, Tucumán y La Pampa”.
“El consumo de carne porcina roza los 8 kilos por habitante por año, siendo unos 4,8 kilos de carne fresca y 3,1 kilos de fiambres”, dijo Garralda en el marco de la 5º muestra porcina de la Confluencia, realizada el 1 y 2 de este mes en Plottier.
Para acompañar y fortalecer el crecimiento de este sector en Neuquén, este año desde Centro PyME-ADENEU se brindaron más de 20 capacitaciones en toda la provincia y asistencia técnica personalizada a 141 productores de 21 localidades neuquinas.