Connect with us

LU5 Agro

Mujeres neuquinas se capacitan en elaboración de quesos en Pigüé

Published

on

En el marco de su programa de lechería, organizado por la Subsecretaría de Producción, un grupo de mujeres lecheras participaron de una capacitación en Pigüé (Buenos Aires) y Susana Campos, coordinadora técnica de la dependencia, se mostró conforme con los resultados de la experiencia.

“Estamos acompañando a estas mujeres que realizan el queso de manera artesanal, de una forma cultural y ancestral porque se transmiten saberes a través de sus abuelas y sus madres”, contó.

En diálogo con LU5 AGro, dijo: “Fuimos con 16 mujeres que realizan quesos artesanales en toda la provincia.  En general, la mayoría son del norte y de la zona centro, también hay una productora de Rincón de los Sauces, pero la actividad se realiza en toda la provincia”.

Por su parte, la susbecretaria de Producción, Amalia Sapag, contó que: “Fueron dos jornadas de intercambio con “Mujeres Rurales Argentinas” en Pigúé como parte de la segunda etapa de un encuentro que comenzó acá el año pasado cuando las recibimos y visitamos a productoras queseras del norte neuquino. Fuimos a visitar tambos de esta zona y también a visitar una fábrica de quesos, donde pudieron intercambiar experiencias y aprender a hacer distintos quesos”.

Entrevista completa –>