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Agroindustria

Los productores buscan abastecer a hospitales y cárceles de Río Negro y Buenos Aires

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Esta mañana represetantes de la Federación de Productores de Rio Negro y Neuquén, y de la  Compañía Integral de Alimentos, Royal Chef, mantuvieron una reunion con el fin de proveer de manzanas, peras, zapallo y cebolla a las carceles y hospitales de Río Negro y Buenos Aires.

Desde la federación informaron que en este primer encuentro, se presentaron los presupuestos, se habló de los kilos de frutas y verduras requeridos durante este año para abastecer a las cárceles, hospitales y comedores. También se evaluó la posibilidad de ir incorporando nuevos productos a lo largo del año.

“El objetivo de este tipo de convenios es ofrecer alternativas de comercialización a pequeños y medianos productores de la región para activar el consumo y romper con la dependencia del chacarero en el sistema comercial”, afirma el comunicado de la federación.

De la reunión participó el Presidente de la Federación, Sebastián Hernández; junto al Vicepresidente de la Federación, Juan Oller; el Ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy; el Secretario de Fruticultura, Facundo Fernández; el secretario de Ganadería, Tabaré Bassi y la Gerente de operaciones de Royal Chef, Silvina Caruso.