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Economía

Los alimentos aumentaron sus precios durante marzo y abril

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La consultora LCG publicó un trabajo en donde informaron que desde el 27 de marzo hasta el 2 de abril el precio de los principales productos alimenticios se incrementó un 0.4% con respecto a la semana previa. Con estos números se desprende que durante las últimas cuatro semanas la inflación ascendió a 3,7%.

Esto provoca que las actualizaciones de jubilaciones y asignaciones pierdan poder adquisitivo contra los alimentos.

En la semana los aumentos más importantes se dieron en panificados con un incremento de 2,7%. Al respecto los panaderos de la provincia de Buenos Aires anunciaron un alza del 12% en el precio de los productos que venden desde el inicio de abril.

El informe releva que los lácteos y huevos manutuvieron la dinámica y aumentaron 1,4% mientras que el precio de la carne aumentó tan solo 0.7%.

Por otro lado, si se toma en cuenta el resultado de las últimas cuatro semanas, carnes lidera los aumentos con 6,3%, le sigue lácteos y huevos con 5,6%, verduras con 3,3% y bebidas 2,8%.

El Gobierno buscó morigerar los aumentos en los alimentos con subas en las tarifas de los servicios públicos por debajo del 2% para de alguna forma aliviar el bolsillo de los estratos más vulnerables de la sociedad.