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Entrevista Realidad Económica

Logros, el frigorífico cordobés que anunció una inversión millonaria para…

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En Río Segundo (Córdoba) está instalado el Frigorífico Logros, que llega a las portadas con una noticia alentadora: invertirá 2.5 millones de dólares para exportar y producir carne kosher para la comunidad judía que vive en Estados Unidos. 

“En la provincia de Córdoba no hay otro frigorífico habilitado para la exportación y tenemos la oportunidad de abrir el mercado de la comunidad judía en Estados Unidos. Vamos a destinar a este destino 350 animales por día de cortes de la parte delantera de los novillos”, dijo Mariano Grimaldi, titular del frigorífico Logros.

Actualmente la empresa exporta sus productos a los principales mercados consumidores de países de la Unión Europea. Principalmente Alemania, España, Inglaterra, Holanda y Dinamarca, China, Rusia, Chile, Israel, Túnez, Libia, Egipto, Argelia, Brasil, Hong Kong, entre otros.

En este contexto la pregunta es: ¿Cómo afectan las restricciones a las exportaciones? Grimaldi responde que “Argentina es un país pionero en la exportación de carne. Si bien el país intenta regular la exportación de carne, no quiere decir que está cerrada. Es un negocio que está controlado por el Estado y los frigoríficos exportadores nos comprometemos a volcar un volumen para cubrir la demanda del mercado doméstico y el excedente es lo que estamos exportando”.

Además de ser uno de los 20 frigoríficos que cumplen con los requisitos israelíes, Logros fue pionero también en la producción de carne de búfalo y ese año incursionó con la venta de carne de novillo Wagyu a China.

 

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