Connect with us

Enología

Ley vitivinícola en Chubut

Published

on

Foto de María Marta Martínez

El gobernador del Chubut, Mario Das Neves, presentó la Ley vitivinícola y destacó el importante trabajo de los productores y emprendedores de distintas partes de la provincia. “Le vamos a seguir dando el apoyo y el incentivo que necesitan”, aseguró al tiempo que destacó el impacto de la vitivinicultura en el sector productivo y turístico.

“La ley vitivinícola nos permitirá continuar desarrollando esta actividad en Chubut, en todas sus etapas y aspectos productivos, como es el caso de su plantación, cultivo, cosecha, elaboración y fraccionado de vinos; como así también en su comercialización e industrialización de sus derivados», sostuvo el minstro.

De la ceremonia, llevada a cabo ante un colmado Salón de los Constituyentes, formaron parte ministros, secretarios, subsecretarios de distintas áreas del gabinete provincial, diputados provinciales, intendentes y productores.

Das Neves recordó una anécdota en la Casa Rosada durante una reunión con los gobernadores y Mauricio Macri. Contó que el gobernador de San Juan (Sergio Uñac), una provincia reconocida por la actividad vitivinícola, aseguró que el vino de Chubut era mejor que el sanjuanino.

En ese marco, y al valorar la actividad del sector productivo en Chubut, el mandatario indicó que “en Puerto Madryn también visité un emprendimiento de olivos, y realmente emociona saber que (…) acá tratamos que cada uno se gane el pan con el sudor y con el trabajo”.