Connect with us

Entrevista Realidad Económica

La inflación aumentó por “la evolución del precio de la carne en el mes de febrero”

Published

on

“Nos ha dado que en el mes de febrero estamos esperando que la inflación haya sido del 6,4%. O sea, un poco más de lo de enero, y un dato  que es considerado alto, dado el mes que es generalmente de una baja estacionaridad”, dijo Sebastián Menescaldi, Director en Eco go. 

En diálogo con Realidad Económica agregó: “ Esto tiene una explicación importante que es la evolución del precio de la carne en el mes de febrero. La verdad es que venía con un incremento de precios muy por debajo de la media y ajustó. La sequía obligó a muchos productores a mandar a sus animales a comercializar y eso aumentó la oferta y contuvo los precios”. 

“Ahora se empieza a ver que hay una retracción de la oferta y un aumento de los precios en el mes que fueron los que provocaban esta aceleración de los precios en febrero, que es la estación usual que tenemos en el mes”, completó la explicación del contexto. 

Para terminar, dijo: “La carne aparece como el principal factor, determinante del incremento de de los precios. En el mes de enero, nosotros habíamos dado un incremento de 7,7% en subvalor. Ahora, si resto la carne, el incremento hubiera sido de 5,6%”, agregó.

Entrevista completa –>