Entrevista Realidad Económica
¿La cerveza reemplazó al vino blanco?
Entrevista a Carlos Fiochetta, gerente general de COVIAR
El Instituto Nacional de Vitivinicultura, que es un organismo que fiscaliza la producción y comercialización de vino en Argentina, difundió una resolución según la cual el vino podrá comenzar a venderse en latas.
“Lo que ha propuesto esta resolución es la posibilidad de comercializar vino en envases de acero inoxidable de hasta 50 litros, que pueda ayudar a que el vino esté presente en cierta ocasiones de consumo, donde hoy no está como bares y restaurantes. La idea es que se pueda tomar un vino de muy buena calidad, quizás con un precio más accesible”, explicó Carlos Fiochetta, gerente general de COVIAR
El ejecutivo aseguró que el vino se vende con un amplio abanico de precios. “Esto sin dudas no va a reemplazar a las botellas, ya que se va a seguir comercializando en botellas como los vinos de alta gama o premium, que probablemente no se comercialicen en este envase. Quizás puede ser bueno para un vino blanco, fresco, frutado, de rápida circulación, un vino que se pueda consumir de un año para otro”, dijo.
“En estudio que hemos hecho con el COVIAR vimos que antes se tomaba un 80% de vino blanco y un 20% de tinto. Treinta años después esa proporción ha cambiado mucho y el vino blanco ha sido cambiado por la cerveza”, concluyó.