Connect with us

Entrevista Realidad Económica

La carne de cerdo pegó un salto del 35% en mostrador

Published

on

El cerdo en pie y la media res porcina registraron incrementos de precios inferiores a la inflación en octubre, sin embargo, el precio en góndola subió un 35% en un mes, el mayor salto en 20 años. El precio de la carne de cerdo, que había mantenido con un aumento inferior a la inflación de agosto y septiembre, pegó un salto en octubre.

“Empatamos con la inflación, pero como nos venimos quedando atrás, la situación es crítica. Hacemos malabares con los costos, nadie quiere vender granos por la incertidumbre y la baja previsibilidad en relación a los precios”, explicó Carlos Cantoni, titular de Granja el Amanecer.

El aumento del precio de la carne vacuna al público arrastró al cerdo, pero la diferencia es mucho mayor, a favor de la media res porcina, que hace un año atrás. La media res vacuna y el pollo eviscerado evolucionaron casi paralelamente mientras que la media res porcina siguió un camino propio.

Por otro lado, desde Cutral Có, Cantoni dijo: “Bajó el consumo y estamos compitiendo con la carne sin hueso que ingresa de Córdoba, Santa fe o Córdoba”.

Entrevista completa –>