Enología
La Asociación Argentina de Sommeliers desembarca en Cipolletti

Entrevista a Matías Prezioso, de la AAS
El próximo 9 de mayo desembarca la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) en la Patagonia y dictarán una charla sobre el crecimiento de la zona dentro de la industria vitivinícola.
“El año pasado hicimos estos desembarcos, estos primeros eventos en Rosario y Córdoba y este año, el 9 de mayo lo vamos a hacer en Cipolletti y como representante de Patagonia, para comenzar a organizar eventos y generar el contexto donde los sommeliers empiecen a interactuar y capacitarse”, dijo Matías Prezioso, presidente de la Asociación Argentina de Sommelier.
Prezioso se refirió a la profesión del sommelier. “Tiene menos de 20 años en Argentina, con lo cual es una profesión joven en algún sentido, pero que en los últimos años ha tomado gran relevancia”, dijo.
“El grueso de los sommeliers empezó estando en Buenos Aires por una cuestión que es el mercado con mayor consumo de vinos y sobre todo de alta gama de Argentina, pero sobre todo progresivamente se ha diversificado mucho”, continuó.
Fuera de Buenos Aires, destacan varios mercados. “Mendoza obviamente es una plaza fuerte. Entonces, el flujo de sommeliers de la asociación que empezó siendo en Buenos Aires y progresivamente empezaron a aparecer sommeliers en distintas partes del país y nosotros quisimos empezar a federalizar esta asociación que representa a todos los sommeliers de Argentina”.