Connect with us

Agronegocios

La 76º Expo Rural y un muestrario de la producción neuquina

Published

on

Hasta el próximo domingo se lleva a cabo una nueva edición de la Expo Rural de Neuquén y Exposición de Caballos de la Patagonia en Junín de los Andes. El Ministerio de Producción e Industria participa con un stand en el que se puede ver una pequeña muestra del quehacer del campo neuquino. Desde dulces y vinos hasta miel y aceite de oliva, entre otros.

Entre las actividades se destaca para esta tarde la degustación “Carnes del Mallín”, coordinada por el Centro PyME-Adeneu. Quienes se acerquen al stand del ministerio tendrán la posibilidad de probar carnes premium producidas por un grupo de productores de la zona de Junín de los Andes, que se sumaron al proyecto de “Carnes diferenciadas Neuquinas”.

La actividad estará a cargo del chef Martín García, ganador del Concurso provincial Plato Neuquino en 2012, y servirá para sensibilizar a los consumidores sobre las características de las carnes vacunas diferenciadas neuquinas, libres de aftosa sin vacunación por ser de animales criados y engordados sobre la base del pastizal de los mallines en campos que manejan sustentablemente sus recursos; y por tener trazabilidad desde origen hasta su terminación.

Por otro lado, mañana y el domingo se llevarán a cabo una serie de exposiciones sobre técnicas de reproducción artificial de ovinos a cargo de técnicos de la Estación Experimental Campana Mahuida. Otra actividad destacada del fin de semana es la exposición y demostración del Proyecto Mohair, mediante el cual se produjo y comercializó más de 14.000kg en 2016 y 24.000kg en 2017 de esa fibra caprina para la industria textil.