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LU5 Agro

Jornada técnica de trabajo de Agrofresh

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Esta semana se llevó a cabo una jornada técnica de trabajo en General Roca (Río Negro) y Agrofresh presentó un conjunto de innovaciones, resultados de ensayos y perspectivas en relación a sus proyectos de investigación y desarrollo.

En diálogo con LU5 Agro, Leandro Fernández,  responsable de ventas en Agrofresh para Argentina y Uruguay, dijo: “Notamos mucho interés, muchas preguntas así que estamos entusiasmados”.

No han sido años del todo malos para la industria, ¿no?

Si, sobre todo para la manzana. Quienes han tenido manzanas y pudieron conservarla en buenas condiciones tinen un negocio que está funcionando, hay demanda y no tanta oferta. La pera es otra historia porque depende más de la exportación y es un negocio que es un poco más complicado.

¿Qué nos podés contar de la jornada?

La jornada estuvo dividida en tres partes y lo importante es que se compartió información generada por Agrofresh en conjunto con los clientes a partir del seguimiento que hizo durante todo el año en las cámaras. 

Sabés que la fruta acá se recolecta en dos o tres meses, se conserva en cámara y se comercializa todo el año. Por eso es importante hacer una planificación para ver cuando vendes cada fruta o cronología de apertura de cámara de acuerdo a información que tenés que recolectar cuando ingresan los lotes.

Agrofresh acompaña el seguimiento de las cámaras midiendo el aire y podés predecir en qué condiciones está la fruta y cómo se va a comportar con el cliente. Se hace una curva de madurez de la cámara y se da la información al cliente.

En la primera parte de la jornada se compartieron esos datos

Claro y el cliente tiene posibilidad de comparar sus resultados con todos los del Valle y decidir si abre o cuóndo. Después estuvo la gente de la Universidad del Comahue (UNCo), que trabaja con el Conicet, porque están apareciendo enfermedades nuevas que empiezan en el campo y se manifiestan en la poscosecha. En la charla se mostró cómo detectar y controlar estas nuevas enfermedades, que son producto del cambio climático. 

También se compartió información del INTA. Así que te diría que se reunió mucha información de todo el Valle y la compartimos con los clientes. 

Y también participó gente de afuera, ¿no?

Si, vino Eduardo Rey, Gerente Técnico y de Desarrollo LATAM en AgroFresh, y presentó lo nuevo que se viene. Acá se avanzó mucho en clasificadoras, aumentó la productividad en las líneas de empaque pero en aplicación de cera y lavado estamos 30 años atrás. Hay oportunidad de mejora; sobre todo, en términos de sustentabilidad. Notamos mucho interés, muchas preguntas así que estamos entusiasmados.

 

Entrevista completa –>