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Enología

INTI certifica vinos libres para celíacos

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El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) oficializó la Resolución 27/2018 “Requisitos para comercializar Vinos Libres de gluten” y el INTI es uno de los laboratorios autorizados a realizar los análisis.

La Resolución establece que para la aprobación de los vinos “Libres de Gluten”, los elaboradores deben presentar ante la autoridad competente, análisis que avalen tal condición otorgado por un organismo oficial o entidad autorizada y un Programa de Buenas Prácticas de Elaboración. Los análisis respectivos deben respaldar que el contenido de gluten no supere los diez miligramos por kilogramo (10 mg/kg).

“Somos uno de los tres laboratorios autorizados en el país para realizar este control, dentro de la resolución del INV”,djo Paula Fernández, responsable del Laboratorio de Inmunoensayos del Centro INTI Mendoza.

Las principales actividades que realiza el laboratorio son asistencia en buenas prácticas de fabricación; rotulación de productos alimenticios; requisitos de inscripción del producto alimenticio (RPNA) y del establecimiento (RNE) y asesoramiento en el control, certificación y análisis de productos libres de gluten.