Connect with us

Economía

Indonesia, un nuevo mercado para la producción vegetal

Published

on

El Ministerio de Agricultura de Indonesia autorizó el ingreso de 17 productos frescos: uva, cebolla, ajo, arándano, cereza, fruta cítrica, pomelo, trigo, maíz, harina de maíz, naranja, mandarina, poroto de soja, limón, nectarina, durazno y pera. La medida tendrá vigencia de 2 a 3 años.

“Para que Argentina sea proveedor mundial de alimentos es necesario avanzar en aperturas de mercados, considerando los aspectos comerciales y sanitarios, lo cual nos permite una mayor diversificación de nuestras exportaciones y así posicionarnos en las góndolas internacionales”, dijo el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.

La medida se oficializó a través de un decreto, que estará vigente a partir del 11 de abril de 2018, y amplía de 10 a 17 la lista de productos del Sistema Oficial de Inocuidad aprobados.

Cabe destacar que Argentina forma parte de un o grupo de países, junto con Nueva Zelanda, Canadá, Australia, Sudáfrica, Japón, Estados Unidos y Francia, que cuentan con el reconocimiento de su sistema de seguridad alimentaria para productos frescos de origen vegetal.