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Ganadería: ¿Cómo mejorar la producción?

Durante los últimos 30 años, la Patagonia ha intentado crecer en su producción ganadera y las condiciones climáticas (promedio de 350 milímetros por año) y la coyuntura económica fueron serios obstáculos. En este contexto, no sorprende que en Neuquén se produzca apenas el 20% de lo que se consume.
“En Neuquén producimos sólo el 20% de la carne que consumimos y, además, tenemos el peor indicador del país de terneros cada 100 vacas”, dijo Pablo Cervi -ingeniero agrónomo dedicado a la Fruticultura y Ganadería Intensiva en Patagonia Note y coordinador del equipo técnico de Producción y Desarrollo Económico de Cambiemos en Neuquén- en redes sociales.
El uso de la tecnología y el mejoramiento genético de los animales son fundamentales. “Con la utilización de riego y tecnología, se puede aumentar 160 veces la productividad del campo, pasando de 1 vaca cada 40 hectáreas a 4 vacas por hectárea”, continúa Cervi.
“Tenemos gente preparada para hacerlo y es importante la gestión para que las cosas pasen”, concluye Cervi.
