Connect with us

Emprendedores

Freezer food, del freezer al horno

Published

on

Emprendido de Cipolletti

Hace dos meses, Noelia Lencina puso en marcha “Freezer food”, un emprendimiento que organiza y soluciona las comidas de la casa.Ella elabora los platos, los freeza y hace reparto a domicilio.
“Hace dos años volví desde Córdoba a Cipolletti. Tengo que juntar un dinero para un viaje a futuro y pensé qué podía hacer para juntar plata”, comenzó contando Lencina en declaraciones a Realidad Económica.

Entrevista completa a Noelia Lencina en Realidad Económica.


La emprendedora contó que la cocina no le es ajena, es parte de la identidad de su  familia. “Mis papás son panaderos pasteleros y siempre estuve rodeada con el tema de las comidas, las viandas y demás… Se me ocurrió Freezer Food porque cuando estudiaba, una de las formas de ahorrar tiempo y plata era hacer varias comidas y las freezaba”, dijo.
“Entonces dije: ´¿Por qué no implementarlo?´. Y, a través de estrategias publicitarias, Freezer Food es hoy lo que es. Tenemos casi 2000 seguidores en Instagram en menos de dos meses”, aseguró orgullosa.
Lencina cuenta con la ayuda de su familia. ”Mi mamá me ayuda un montón, y me papá se encarga de hacer la masa de las tartas y las canastitas y me ayuda con el reparto”, concluyó.

Ver esta publicación en Instagram

Esto que comenzó hace apenas dos meses sin muchas esperanzas hoy es un emprendimiento más grande de lo que yo hubiera imaginado.. . Hola, soy Noelia, emprendedora de Freezer Food. Nunca me presenté, pero acá estoy y quiero agradecerles en este Día del Trabajador, por que si hoy tengo trabajo es gracias a ustedes. No soy cocinera, ni chef, ni nada que se asemeje, soy Licenciada en Cine y Tv, estudie en Córdoba 7 años y volví al sur, ser estudiante y vivir sola me llevo a aprende a cocinar y abaratar costos, hacia comida por cantidad y la freezaba, eso me ahorraba tiempo también. Cuando volví a Cipolletti (hace 3 meses) comenze a pensar que podía hacer para generar dinero, y pensé en como me las ingeniaba cuando vivía sola, y ahí comenzó Freezer Food, de un día para el otro y sin muchas vueltas, con el apoyo de mis viejos (que son panederos) y mis hermanos que me esperan del otro lado del mundo. Hoy Freezer Food es lo que es gracias a ustedes que escriben y hacen sus pedidos, esto está creciendo a pasos agigantados y yo no lo puedo creer. Y aún que este agotada y me duelan los pies y la espalda estoy agradecida por tener trabajado. Ser emprendedora y freelance no es fácil, ser tu propio jefe no es fácil, pero se puede y hay miles de formas de salir adelante, se que la situación está re difícil y hay mucha gente sin trabajo, pero desde mi humilde lugar les digo que se puede, que se puede emprender, sólo hace falta una idea creativa muchas ganas y paciencia. . Feliz Día a los que pueden agradecer que tienen trabajo y a los que no, un abrazo de buena energía.😄❤💚

Una publicación compartida por freezer.food (@freezer.food) el

Realidad Económica es un diario digital de la Patagonia. Creado con el objetivo de informar de manera actualizada y objetiva. Somos un diario con un claro enfoque en noticias económicas, noticias del agro y noticias petroleras.