Connect with us

Turismo

Falta poco para Traful Food & Wine

Published

on

Por tercer año consecutivo, entre el 20 y el 22 de marzo se llevará a cabo Traful Food & Wine, evento que busca afianzarse en la agenda turística y gastronómica de la región.La propuesta sumará a reconocidos chefs, productores, artesanos y foodtrucks.

Para esta edición, el domingo 22 de marzo habrá una jornada abierta al público, de carácter libre y gratuito, con un paseo gastronómico que contará con la participación de chefs invitados y productores regionales, en el área de la costanera y el Centro de Convenciones de Villa Traful.

En la presentación, que se llevó a cabo en la ciudad de Neuquén, dieron la bienvenida Thais Guterres y Carlos Etcheverry, organizadores del evento. “cumplimos un sueño que ya va por la tercera edición, un gran evento que le propuse a Pablo Buzzo y él me ayudó a concretarlo”, expresó.

Traful Food & Wines tiene por objetivo potenciar al destino a través de lo más destacado de la gastronomía patagónica, de sus más logrados productos elaborados en la zona y mediante la difusión de sus paisajes únicos y propuestas de actividades. Además, la invitación gastronómica de Traful permite difundir el trabajo de los productores locales generando una opción más para su comercialización.

Durante el evento habrá un lugar central para el área gastronómica, donde los chefs invitados tendrán la oportunidad de cocinar en vivo y tomar contacto con los asistentes. En este sentido, estarán presentes los chefs Martín García Rebecchi, chef ejecutivo del Hotel Alto Traful; Pablo Buzzo; Ezequiel González; Emanuel Leiva; Carlo Puricelli; Federico Fontan; Juan Izaguirre; José Ortuño; Sebastián Mazzuchelli; Daniel Uria y Pepa Leani, pastelera Chef del Hotel Alto Traful.

También participarán la Bodega Familia Schoereder; Malma; Humberto Canale; Aceite de Oliva Praderas Neuquinas; Cervecería OWE y Cedisur. El evento es organizado por el Hotel Alto Traful y la municipalidad local, y es promovido por el ministerio de Turismo representando una nueva alternativa para los visitantes y turistas.