Agronegocios
Exportar a EEUU, Agroindustria enseña las claves

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, junto al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), representantes del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y técnicos de EEUU comenzaron hoy con una capacitación sobre la norma de inocuidad de productos agrícolas frescos en el marco de la Ley de Modernización de la seguridad alimentaria de los Estados Unidos, Food Safety Modernization Act (FSMA).
“Este tipo de jornadas son centrales para que nuestros productores puedan responder a los retos que enfrentan en la industria alimentaria, brindándoles las herramientas necesarias para mantenerse competitivos frente a mercados cada vez más exigentes”, señaló el jefe de Gabinete de Agroindustria, Santiago del Solar.
Por su parte el presidente del Senasa, Ricardo Negri, destacó “la importancia de cumplir los requisitos de inocuidad y calidad que nos solicita Estados Unidos. La Argentina ha logrado ampliar la cantidad de mercados a los que llegan sus productos alimenticios y, como en este caso, debemos tener presente el respeto por las demandas sanitarias de quienes compran nuestros productos y así ser confiables y continuar sumando destinos para la producción agroalimentaria argentina”.
De la jornada también participaron Edith Obschato, del IICA; Theresa Klaman de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA); James Rushing del Instituto de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada del mismo país (JIFSAN) y otros funcionarios y técnicos.