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Agronegocios

Expo Rural: Se hará una degustación de carnes neuquinas

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Este viernes se presentará en la 76ª Expo Rural de Neuquén y 8ª Exposición de Caballos de la Patagonia el evento “Carnes del Mallín”, coordinado por el Centro PyME-Adeneu.

De la mano del chef Martín García -quien obtuvo el plato de oro en el festival Bariloche a la Carta 2016 y fue ganador del Concurso provincial Plato Neuquino en 2012-, se degustarán carnes premium producidas por un grupo de productores de la zona de Junín de los Andes, que se sumaron al proyecto de “Carnes diferenciadas neuquinas”.

El objetivo de esta acción es sensibilizar a los consumidores sobre las características de las carnes vacunas diferenciadas neuquinas. ¿Por qué son especiales estas carnes? Porque son libres de aftosa sin vacunación, porque son de animales criados y engordados sobre la base del pastizal de los mallines en campos que manejan sustentablemente sus recursos, y por tener trazabilidad desde origen hasta su terminación.

La actividad en la Rural estará a cargo del chef Martín García del hotel y spa Villa Huinid, un reconocido cinco estrellas de la ciudad de San Carlos de Bariloche. También ha trabajado como chef ejecutivo en el Punta del Este Polo & Country Club y en el Resort de Montaña Paihuen. Obtuvo el plato de oro en el festival Bariloche a la Carta 2016 y fue ganador del Concurso provincial Plato Neuquino en 2012.