Economía
El precio de la carne aumentó 6,1% en abril

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un informe en donde dieron a conocer que el precio de la carne en los mostradores aumentó, durante abril, 6,1% y acumuló un alza del 65,1% en la medición interanual. El informe precisa que el valor promedio del kilo de carne se ubicó en 12 mil pesos.
Los aumentos más importantes se dieron en osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%).
Los precios más altos se observaron en lomo ($ 17.232), peceto ($ 14.664) y colita de cuadril ($ 14.634). Los más económicos fueron osobuco ($ 7.166), falda ($ 7.092) y picada común ($ 6.346).
En tanto, el precio del pollo avanzó 8% a un valor promedio de casi cuatro mil pesos. En un año se incrementó 45%.
A su vez, la carne de cerdo se ajustó en abril 1,7% con un precio promedio por kilo e $ 7.534. En la evaluación anual el aumento es de 74,2%.