Connect with us

LU5 Agro

El balance de la cosecha de pera, según Fernández

Published

on

La cosecha de pera transita los últimos días en el Valle y Facundo Fernández, secretario de Fruticultura de Rio Negro, se mostró optimista con el balance de la temporada.  “En principio, es una cosecha un poco mejor en materia de calidad de lo que de los de los últimos respecto de los últimos tres años”, dijo.

“Veníamos con mala calidad por las heladas tardías y las tormentas de granizo. Eso hizo que mucha fruta no sea exportable o algunos volúmenes estén disminuidos”, agregó.

En diálogo con LU5 Agro, Fernández aseguró que “este año se recuperaron un poco los volúmenes de espera Williams al principio. Pero por las dos semanas de temperaturas seguidas de más de 32/33 grados, la pera no creció lo esperado y tuvo aproximadamente entre un 20 y un 30% de promedio en el Valle de fruta por debajo de los 65 mm. Esto hace que los mercados se saturen un poco”.

“La devaluación le dio cierta expectativa. En principio, fue optimista de cara a la cosecha próxima, pero inmediatamente los costos de la mano de obra hicieron que la devaluación desapareciera. Nos queda la sensación de que la devaluación fue comida por los costos otra vez”, comentó.

 

Entrevista completa –>