LU5 Agro
De Larminat, sobre el matadero de Zapala: “tiene que funcionar”

El conflicto en el Matadero Municipal de Zapala continúa y los matarifes no pueden faenar sus animales en la localidad.
“La infraestructura tiene que funcionar, los productores tienen que producir, las autoridades tienen que resolver los problemas y los empleados tienen que trabajar donde tienen que trabajar. Es así de simple”, dijo Cecilia de Larminat, productora de Las Lajas y titular de la Sociedad Rural de Neuquén.
En diálogo con LU5 Agro, aseguró: “Si tenes el matadero cerrado por la razón que sea, ese matarife o se tiene que ir a otro lado legal -con el trastorno de logística y combustible que conlleva- o lo hace en cualquier parte”.
¿Cualquier parte? De Larminat fue contundente: “Si, eso hace que lo que vas a comprar y comer no va a tener los controles sanitarios que corresponde. Vas a comer algo que no esta faena correctamente y hasta incluso puede estar robado. Son cosas que hay que trabajar”.
“Es una picardía tener las instalaciones que se tienen, la oportunidad y la estrategia del lugar y que funcione a media máquina… Es un lugar que hace que la faena legal tenga lugar”.
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