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Agronegocios

Creció la producción y el comercio de orgánicos de la Argentina

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Durante el año 2017 el número de explotaciones agropecuarias orgánicas certificadas de la Argentina subió el 1% y la superficie bajo control creció un 12%. De acuerdo al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el principal destino de esta producción continúa siendo la exportación que se mantuvo estable respecto del año anterior.

El informe anual de Producción y Comercio de Productos Orgánicos detalla que la superficie bajo seguimiento orgánico en el país durante el año 2017 fue de 3,2 millones de has, un aumento del 12% respecto al año anterior. De ese total, unas 2,9 millones de has se dedicaron a la producción ganadera y 203.000 has a producción vegetal.

En lo que hace a los envíos al exterior de esta producción, el 85% tienen como destinos a Estados Unidos (45%) y la Unión Europea (40%). El 15% restante se envía a Suiza, Japón y otros países.

En el año 2017 se cosecharon en total 77.042 ha de producción orgánica. Las provincias de Mendoza, Tucumán y Neuquén fueron las que mostraron mayor crecimiento en la superficie cosechada.