Connect with us

Agenda

Concurso de Vinos Caseros y Artesanales de la Patagonia

Published

on

www.pexels.com

Desde el 25 de septiembre al 10 de octubre está abierta la preinscripción para el concurso, cuyo objetivo es difundir el conocimiento de los vinos regionales y ayudar a posicionarlo en el mercado interno.

Se trata de un espacio de encuentro entre los productores de materias primas, los vendedores de insumos, los industriales, los comerciantes, los exportadores y los consumidores. Por otro lado se asegura al consumidor la llegada de un vino de buena calidad e inocuidad ya que la participación en los concursos conlleva a los elaboradores a trabajar en mejoras continuas.

Asimismo, el encuentro ofrece un espacio de capacitación, actualización y discusión entre elaboradores, organismos técnicos, funcionarios públicos y enólogos, en pos de una mejora permanente en la calidad de los productos. Otro de los objetivos que se busca es relevar las necesidades técnicas del sector, fomentar la implementación de las buenas prácticas así como lineamientos asociados a estrategias de marketing.

El evento está dirigido a productores primarios, elaboradores caseros y artesanales, bodegas elaboradoras de vino en asociación con productores, proveedores, técnicos, estudiantes de enología y carreras afines.

La comisión organizadora está integrada por investigadores del INTA y del INTI, profesionales del Centro PyME-ADENEU, INV Delegación General Roca y del Centro de Desarrollo Vitícola de la Patagonia Norte (INTA-COVIAR), Mesa de Elaboradores de Patagonia y provincia de Río Negro.

Para agendar
25 de septiembre al 10 de octubre: Preinscripción y entrega de muestras
20 de octubre: Evaluación/Concurso (degustación de técnicos)
27 y 28 de octubre: Resultados de Evaluación/Concurso
10 y 11 de noviembre: Entrega de medallas