Connect with us

Agroindustria

¿Cómo fue la Expo Forrajera Neuquina?

Published

on

Más de 200 personas, entre productores y profesionales participaron de la 1° Expo Forrajera Neuquina que se realizó en Centenario, en la ex chacra del Ejército entre las calles 6 y 21, el viernes pasado. 

“Neuquén solo abastece el 30 por ciento de la demanda de carne de la provincia, o sea que tenemos mucho margen para seguir creciendo, y tratando de agregar valor local, tratando de producir forraje acá y que lo consuman nuestras vacas y animales, y que la carne pueda ser faenada en los mataderos locales. Para eso trabajamos y para eso son los vínculos que necesitamos que se genere”, dijo Facundo López Raggi, ministro de Producción e Industria.

La actividad es organizada por la Subsecretaría de Producción y del Centro PyME-ADENEU, en conjunto con el Consorcio de Riego de Centenario, con el acompañamiento del INTA y de la Facultad de Ciencias Agrarias (FaCA) de la Universidad Nacional del Comahue.

Sobre la participación de personas de distintos puntos de la provincia, López Raggi señaló que “queremos agradecer fuertemente a todos los productores que vienen del interior de la provincia, porque nos vamos a encontrar con la heterogeneidad productiva que tenemos solamente en la producción forrajera. Tenemos productores que producen sobre chacras, y en Rincón de los Sauces o Villa del Nahueve tienen otras realidades y también se dedican a producir”.

La producción de forrajes se planifica como parte del desarrollo y la ampliación de la matriz productiva neuquina. Distintas acciones del gobierno provincial han logrado dinamizar esta actividad con asistencia técnica y financiamiento para impulsar nuevas superficies sembradas y mejorar la productividad.